當前位置: 首頁 / 政務動態 / 劍川要聞

                          【普法強基在行動】縣公安局專題研究部署普法強基補短板、法治建設及2023年法制工作

                          • 發布時間:2023年04月12日
                          • 來源:縣公安局法制大隊
                          • 【字體: 大  中 
                          • 【打印文本】

                          近日,縣公安局召開黨委會議,專題研究部署普法強基補短板專項工作,傳達學習普法強基補短板相關文件精神,同時分析了工作中存在的問題和短板,研究部署下步工作??h人民政府副縣長、縣公安局黨委書記陳績主持會議并作工作要求,法制大隊主要負責人列席會議。

                          會議指出,縣公安局按照上級黨委政府、公安機關的具體要求,自覺提高政治站位,積極主動履職擔當,深入扎實開展普法強基補短板、法治建設、執法規范化等重點工作,取得了明顯成效。

                          會議要求,提高政治站位,高位推動強部署。深入貫徹落實法治建設、創建法治政府的相關要求,縱深推進普法強基補短板專項行動,認真落實“誰執法誰普法”普法責任制,團結和動員縣公安局上下,進一步統一思想、凝聚共識,堅決打好基層專項普法攻堅戰,努力使尊法學法守法用法在全社會蔚然成風,為奮力開創劍川社會主義現代化建設新局面提供法治保障。突出工作重點,迅速行動抓落實。緊盯“三下降一扭轉”工作目標,充分發揮公安機關的職能作用和專業優勢,圍繞“向誰普、誰來普、普什么、怎么普、成效如何檢驗”的工作思路,按照工作項目化、項目清單化、清單責任化、責任具體化要求,聚焦重點群體、重點區域,扎實推動普法強基補短板專項行動走深走實、見行見效,全力營造和諧平安、民主法治的各項社會環境。強化宣傳力量,擴大普法覆蓋面。扎實做好日常普法工作,將專項普法工作貫穿于日常治安巡邏防控、矛盾糾紛大排查大化解、公安便民服務、校園安全問題整治等工作中,在治安、交警、出入境、信訪、派出所等窗口單位,建立面向社會的普法宣傳陣地,實現普法與警務工作一體化推進,并依托公安機關新媒體平臺,建立劍川公安普法集群矩陣,設立“普法強基”話題專欄,對專項普法工作開展全平臺、高頻次宣傳報道。


                          責任編輯:

                          掃一掃在手機打開當前頁

                          欧美亚洲日本国产一区