當前位置: 首頁 / 政務動態 / 劍川要聞

                          【轉作風 促發展】我縣開展全面從嚴加強干部作風建設“三個專題”學習活動

                          • 發布時間:2023年04月18日
                          • 來源:(劍川縣融媒體中心報道)吳劍熔?楊雨燕
                          • 【字體: 大  中 
                          • 【打印文本】

                          4月17日,我縣開展全面從嚴加強干部作風建設“三個專題”學習活動,縣委書記李增堂主持學習活動并作工作要求。

                          李增堂指出,全縣各級各部門根據縣委的部署要求,開展了“三個專題”的自學活動,雖然有一定的成效,但工作的力度還需進一步加大,才能確保各項工作取得實效。

                          李增堂要求,要堅持“學”字為先,吃透精神、把準方向。堅持把深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的二十大精神作為理論武裝的重中之重,認真落實“第一議題”制度、黨委(黨組)理論學習中心組學習等制度;持續深入學習黨紀法規和中央八項規定精神,進一步增強貫徹落實中央八項規定精神的思想自覺、政治自覺、行動自覺;認真學習各級違紀違法典型案例通報,扎實開展好警示教育,深刻認識違紀違法案件的嚴重危害,堅持以案為鑒、汲取教訓,堅決筑牢拒腐防變的思想防線。要堅持“干”字當頭,強化責任、改進作風,認真按照縣委的部署要求,扎實抓好“1+8”制度措施的落實,強化責任意識,深入調查研究,著力解決問題。要堅持“廉”字立身,嚴明紀律、嚴守規矩,增強知敬畏守底線的自覺,嚴守決策的規則,嚴守請示報告制度,堅定不移加強黨風廉政建設,注重團結和諧,合力推動各項重點工作任務落實。

                          學習活動前,根據縣委全面從嚴加強干部作風建設部署要求,全縣上下圍繞“三個專題”開展個人自學。學習活動中,州委黨校副教授、科技文史教研室主任楊宗老師作了題為《堅定不移全面從嚴治黨深入推進新時代黨的建設的新的偉大工程》的專題授課,從“全面建設社會主義現代化國家、全面推進中華民族偉大復興,關鍵在黨”“新時代十年黨的全面領導和全面從嚴治黨的歷史性成就”等四個方面進行深入講解。

                          縣委常委、紀委書記、監委主任李能智對全州五起違規發放津補貼的典型案例;四起公車私用、私車公養的典型案例及我縣近三年九起十二人違反中央八項規定精神和違反廉潔紀律的問題進行了通報。

                          全縣副處級以上實職領導,縣級部門副科級以上領導在縣級主會場參會。各鄉鎮黨政領導班子、各中心、站所負責人,各村(社區)書記、主任、村監委主任在鄉鎮分會場參加視頻會議。


                          責任編輯:

                          掃一掃在手機打開當前頁

                          欧美亚洲日本国产一区