當前位置: 首頁 / 政務動態 / 劍川要聞

                          老君山鎮:組織開展“你我攜手,共建綠美君山”衛生整治活動

                          • 發布時間:2023年04月10日
                          • 來源:老君山鎮
                          • 【字體: 大  中 
                          • 【打印文本】

                          清明祭祀過后,老君山鎮公益性公墓,各行政村墓區遺留了祭祀用品,不僅影響了公墓的環境衛生,同時也帶來了一定的安全隱患。

                          為進一步鞏固提升老君山鎮環境衛生整治成果,結合當前“無火清明”行動,4月7日下午,老君山鎮組織鎮村全體干部職工、工會會員,部分群眾,人大代表,公崗人員開展“你我攜手,共建綠美君山”的林區環境衛生整治活動。

                          各行政村組織人員負責清掃轄區內相對集中墓區和入山道路,老君山鎮政府黨政班子和干部職工負責打掃鎮級公益性公墓區域?;顒蝇F場,大家干勁十足、耐心細致對墓區、墓區道路及周邊區域產生的垃圾進行“拉網式”清理整治,打掃衛生、清理雜草,做到發現一處、清理一處,不留死角、不漏盲區,并對清理出來的垃圾及時進行處理,確保墓區整潔、肅穆,入山道路環境干凈,助力愛衛行動的同時,進一步激發并展現了鎮村干部職工愛綠護綠的熱情和團隊精神,也為做好老君山鎮殯葬改革、文明祭祀,倡導移風易俗工作打下良好基礎。

                          今后,老君山鎮將繼續加大宣傳教育工作,充分調動廣大黨員、干部職工、人大代表、志愿者參與愛國衛生“7個專項行動”、人居環境改善、移風易俗的積極性和主動性,引導廣大群眾爭做文明風尚的踐行者,凝聚強大合力,縱深推進愛衛創衛、文明鄉風行動。


                          責任編輯:

                          掃一掃在手機打開當前頁

                          欧美亚洲日本国产一区